а была ли та зима..?

а была ли та зима хмельная..?
хладной дланью нежило ли грудь?
те касанья нежно вспоминая,
что прошло-того уж не вернуть.

усмиряя вьюги снежной пенье,
как посредник-твёрдая пришла-
я скажу в сердечном откровеньи-
ты, весна, мне больше не нужна!

не по нраву мне твои забавы,
пенье птиц по тёмному утру...
белоснежной, колкою отравой
от тебя в забвение уйду.

но вернусь я в сотый раз, доколе
всё живут любовь моя и мать;
кто-то скажет:"ты, наверно, болен,
раз не хочешь нормы принимать?!
ты идёшь не различая края-
будет мзда-век воли не видать!"
только я, пронзительно внимая,
буду так, как нужно поступать!

вот тогда, влюблённый в песни мая,
и с победой в шаг в одном ряду,
я вперёд уверенно шагая,
в ноги глядя неуверенно иду.

не уверен я за самолюбцев этих,
что других воруют благодать,
ведь заботой взрощенные дети
будут петь таким и танцевать.

я ж как все-люблю и ненавижу,
а на том и держится весь свет...
как в своей стране святых я вижу,
зная тех, кому здесь места нет!


Рецензии