Последний с Богом диалог

Самостоятельность позволил
Употребить им Сам Творец.
В зеркальном отражении Верхов
Они - проекция низов.
С пятой попытки одолеть

Смогли преграды в Плотном плане.
Пусть  неосознанно, но всё же
Им удавалось усмотреть
Свою причастность в испытанье,
Ибо пошли на дело Божье.

Единство в Духе Сила ЕСМЬ!
Стал у порога Новый век.
Стучит в Сознание людей.
Всё дело в том, Гипербореи
Должны народы просвещать,

Идеи продвигать быстрее.
Нет проку в них, коль будут знать,
Но закопают свой талант.
Вспомните притчу трёх рабов.
Перед отъездом Господин

Оставил слугам серебро.
В талантах одному дал пять.
Второму два, а третьему один.
Внезапно прибыл Господин.
Кто пять прибавил, похвалил.

Кто два – снискал расположенье.
Тот, кто один талант зарыл,
Гнев вызвал вместо сожаленья.
«Лукавый раб ты и ленив!
Торгующим талант не дал!

Без прибыли талант лежал.
Ты знал, что жну я, где не сеял!
Возьмите у него талант!
Отдайте рабу, в кого десять!»
Господь имеющему даст,

И приумножат благо вместе.
Кто не имеет, не даётся,
И что имеет, отберут. 
Настанет  представления  финал.
Актёры поднимаются на сцену.

Им громко рукоплещет зал.
С галёрки зрители встают.
Цветы бросают и несут.
Последний с Богом диалог.
Либо народ Руси шагнёт

В Миры Божественных МОНАД?
Либо опустится на дно,
В Духовный разложений мрак?
Вопрос ребром поставлен так:
От выбора Гипербореев,


Рецензии