ехидный фантом

* мощно пылающее, но платоническое

Её сходство с тучноватой античной статуей
соответствовало его идеалу красоты -
эллинской, растворившей в сиянии
                саму плоть   любви.


но её гипертрофированный идеализм
уводил к внутреннему миру личности,
сбивал с толку мужчин, производил
впечатление мощно пылающего,
                но... платонического.


*  Любовь интересовала её весьма недолгое время

вокруг неё
             всё

окрашивалось в теплые,
золотисто-медовые

тона. Смело подрезанная челка,
длинные волосы на затылке заколоты

в простой узел над нежным пушком шеи.
Любовь интересовала её недолгое время:

ее растворили в теле юной грации,
от рождения лишенное инстинктов и страсти.


**пай-девочка

Она ему виделась  высокой, полной,
молодой, породистой коровой,
твердо по миру шагающей,
старательно разглядывающей

цветы и травы, которые щиплет.
Так, этим фантомом ехидным

он мстил её духовному благородству.
Это сравнение шло от непонятной злости

на эту пай-девочку, на её  "высокие идеи",
чуждые её большому, теплому, женскому телу.

«Какой приятной она могла бы   быть,
                окажись
необразованна и  добродушна!».

*она верила в гений

верила в гений
прямолинейно.

Хотя, что это такое, она не знала,
но все тело ее трепетало,

когда заходила об этом речь.
«Это либо чувствуешь, либо нет»  —
таково было её доказательство и единственный её  ответ.
 


Рецензии