Скандинавский циклон

Гляжу с тоскою я в окно.
Вновь на улице темно.
Тучи небо закрывают,

Ветер тучи подгоняет,
Ветки яростно качает,
К земле низко он их гнет.

Распрямиться не дает.
Со Скандинавии циклон.
Дождь и холод принес он.

Нельзя выйти в огород,
Чтоб траву там прополоть.
Весь народ уже ждет лета,

Хочет он тепла и света.
Когда же все это придет?
Солнца нет уже давно.

На земле стало черно.
Туча слезы проливает,
Землю влагой насыщает.

После дождика опять
Будет все благоухать,
Расти,быстрее расцветать.

На огороде зеленеет осот,
Пырей,крапива зреет.
Их надо с грядок убирать.

Не придется отдыхать.
Чтобы урожай собрать,
Нельзя ложиться на кровать.

Надо работать,а не спать!


Рецензии