Первый снег

Лёгким покрывалом
Свежей белизны
Мать-зима прокралась
В явь мою и сны

Холодом сковала
Тайные желанья,
Студит на губах
Имя и признание.

Разлилась покоем
В мыслях и движениях,
Царственным указом
Запретив вторжение

Солнечных лучей весны
И ненастья осени;
На ковёр седой листвы
Ночи мглу набросила.

Белизны кристальной хлопья
Холодят мне руки.
И в бесчисленных снежинках-
Дни моей разлуки.

И разлука та безмолвие-
Стелется меж нами
То позёмкой- сединой,
То зимы ветрами.
 
Но в ночи полярной снег
Обжигает руки,
И снежинкой на губах
Тают дни разлуки.

И полярное сияние
В радужном обличье
Донесёт твою улыбку
И твоё величие.
 


Рецензии