Колобок. Русская народная сказка

Я эту басню людям посвящаю,
Которые готовы каждому поверить.
Доверчивость опасна, смею вас заверить,
Ну всё, читайте, я уже вещаю…
_________________________________
Давно, лет этак сто тому назад,
Дед с Бабкою в своей избушке жили.
Друг друга берегли и не тужили,
Не посещал семью их никакой разлад.

Однажды Дед, проснувшись утром рано,
Вкусить решил диковинного яства.
И, пресекая Бабкино упрямство,
Проговорил, умывшись из-под крана:

«Старуха, испеки-ка мне к обеду
То, что ниразу в жизни я не кушал.
И, чтоб твои отмазки я не слушал,
Пойду, схожу пока наверное к соседу!»

Эх! Делать нечего, собравшись,
В пустой амбар Бабулька заглянула.
Сусеки напрочь все перевернула,
Найти муки немного попытавшись.

Набрав муки, слепила Бабка тесто –
Сварганить Деду Колобок она решила.
И, чтоб успеть к обеду - поспешила,
В печь сунула, от угольков очистив место.

Вот уж испёкся Колобок. Чтоб остудить,
На подоконник его Бабка взгромоздила,
Окно чуть-чуть слегка приотворила,
Пошла за Дедом, чтоб позвать чайку попить.

Ушла. А Колобок, себя за лОха не считая,
Просёк ту фишку, что, увы, грозит ему
Быть хавчиком к обеднему столу,
Махнул в окно, дорогу на ходу не разбирая.

По лесу катится и песню напевает,
Про то, как Бабку чудом обманул,
Как с подоконника в окошко сиганул,
И что его никто теперь уж не поймает.

Встречал наш Колобок полно зверья в лесу,
Всех на базар развёл и всех кидал безбожно.
Поставить вроде точку здесь уж можно,
Но тут внезапно встретил он Лису…

Как фраера она героя развела,
Его речитатив Плутовка похвалила,
Глухой прикинувшись, поближе подманила,
И проглотила! Вот такие-то дела…
__________________________________
Короче, люди, слушай сказки суть!
Не верьте никому, то – Заповедь Святая!
Моё стихотворенье прочитая,
Запомни это и доверчивым не будь!


Рецензии