Баланс

Денюжку можно потратить по разному.
Способов много, не все безобразные.
И приобресть деньгу способов масса,
Совесть, однако, встречает у кассы.

Совесть субстанция очень уж вредная,
С виду тиха и совсем неприметная.
Но поступись ей она просыпается
И начинает скандалить и лаяться.

Вот и живу я с дилеммой проклятою -
Как при деньгах быть и с совестью клятою.
Стрелка весов никуда не склоняется -
И денюжку хотца и совесть кусается.


Рецензии