Париж -столица мира...

Париж -столица Мира, части той,
Что нежными созданьями любима,
Он мой соперник, но не мой герой,
Лишь потому -Она его любила.
Там Сена, мелкая река,
Гранитных набережных туши,
Собор, который не слегка
Горбатым мира психику порушил.
Туда спешила Жанна Д Арк,
Чтобы свободою проветрить кровли,
Там есть художники, Монмартр,
Но я туда не поверну оглобли.
Там куртизанки свежести второй,
Давно забытые породой,
Каштаны.Кто же твой король?
Который Генрих?третий? пятый?
Туда Россия принесла матрас
В году который после бури,
О город! в чьих шалманах иный раз
Во сне почти что все тонули!
Ты там стоишь, а я шатаюсь здесь,
Она -со мной, хотя тебя любила.
Ты -камень, пусть и дорогой, и весь,
А я -живой -и в этом сила.

           02.2015г. Севастополь


Рецензии