майский мороз

Утренний « майский»  холод
Приходит  враз  «цветом»  дня,
В  «чудеса»  обрамляет деревья,
Нас  «ароматом»  маня.
«Сыростью»   Дух отрезвляет,
Ну а птицы…  тревожа  слух
«Трель»   в  тишину  запускают,
Ты не сможешь быть к этому глух.
Ждешь  как всегда обновления
Радостных «майских гроз»,
Чувствуя нежность цветения,
Принимаешь «майский мороз».
Ведь скоро холодным ливнем
Деревья  получат душ,
И белоснежным  «камнем»
«Цвет»  станет частью луж.
Но это будет когда-то…
А сейчас в пасмурном дне
Сирень  так  безумно пахнет
И манит влюбленных в двойне.
Белым ей вторит  вишня,
Яблони дарят вальс,
Ты потанцуй словно «Кришна»
Чувственный мира «баланс».
Утренний  «майский холод»
Приходит к нам каждый год,
Чтоб мы улыбались  с природой
И мая встречали приход.
29.05.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии