Изрыгнул мой вторник среду

***
Изрыгнул мой вторник среду,
И смерть захлопнула глазницы.
Сюда я больше не приеду,
Крест всё та же тень от птицы.

Всех живых сочтут могилы,
И четверг родит день пятый.
И в могиле опостылой
Не закопан, не распят я.

Сердце не болит уж вовсе.
(Кажется была суббота)
На могилу пришли гости -
На лицах мусор и забота.
….
Здесь удобно и светло.
Мои губы улыбались.
Ведь все очень ошибались,
Говоря, что здесь темно.


Рецензии