Отъезд из города М

Электричка спешит возвратить
Меня в руки крикливой столицы -
И мотор всё колёса бранит,
А ему огрызаются спицы...

Рельсы слушают молча их спор:
Не понять им пустой перебранки,
Им милее другой разговор -
Чтобы мир был на их полустанке.

Где-то город остался вдали -
Не умыт он никем, не причёсан,
Будто золото в чёрной пыли...
Только блеск по дорогам разбросан.

Может быть, я вернусь сюда снова -
Город будет таким же тогда...
Может, станет он чистым и новым,
Как вечернего неба звезда...


Рецензии
Хорошие стихи !

Игорь Степанов-Зорин 3   16.09.2017 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.