Там вдали за полями пастушьими

Там вдали за рекой,за туманами.
Тихо плачет пастушка в траве.
Её сердце открытыми ранами...
В моей стонет ещё голове.

В моём сердце закутано предано.
Тёплой,ласковой тканью реки...
Ты скажи к чему столько изведано?
Только взять...видишь? Взять не с руки.

Лето пахнет цветами черёмухи.
И прохладой мгновенья легки.
Я тону,в глаз...далёком том омуте...
Что по цвету как два васильки.

В глубине той души утонул бы я.
И печали совсем не тая...
Все давно от меня отвернулись бы...
Вот вопрос,есть ли всё же друзья?

Если грежу ещё перекатами...
И  закатом тревогу запью...
И цветов,я дышу ароматами...
Очень просто,я жизнь ведь люблю.

И пускай говорят что я женщина.
И пускай говорят:-Не понять...
Где печаль? Переломная трещина.
И зачем от мужчины писать?

Может быть заболела стихами я..?
Может быть...умираю без них..?
Только если пишу,то застенчиво...
Обнимаю строкой вольный стих.

И меня не судите что ль строго,Вы.
Не дано,Вам,-того знать,видать.
От чего мне любить словно женщина.
От чего как мужчина писать.

Может Ангел устами свободными.
Чрез меня говорит...говорит.
Вы услышьте,ушами народными...
Он за мысли плохие простит.

Там вдали за полями пастушьими.
Трели пел пастушонок в тиши.
Песни все,оказались бы нужными...
Трели-песни,как голос души.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии