Белое и черное

Белое - черным
Привычное – новым.
Разумное - глупость,
Молчание   за  тупость.
Чужие – свои,
Родные  - не чьи.
Страдание - за счастье,
В плену мы у страсти.

Искусственность– за красоту
Прозрение за слепоту.
Друзей за врагов
Людей за рабов.
И щедрость за слабость,
Богатство за радость.

Влюбленность меняет -  любовь
Не нужно поступков,  достаточно слов.

Потери -  за время
А опыт -  за бремя.
Правдивым  - презрение,
Лжецам же – почтение.
Пустое  – серьезным,
А искренность – ложным
Незрелое  - спелым
И черное - белым.


Рецензии