Что выбираешь ты?

Мир, заполненный дымом и грязью
Или купол стекла и металла?
Что ты выберешь – тысячи казней
Или строй от конца до начала?
Смотрит Брат неживыми глазами
С пожелтевшего напрочь плаката,
И играет верхушка с рабами,
Как пастух наблюдает за стадом.

Это партия в старые кости,
Но на кубиках лишь единицы.
Что ты хочешь – мгновения злости
Или сому сожрать и забыться?
Что страшнее – любимое рабство
Или войны без видимой цели?
Старший Брат и Стабильное Царство
Крепко держат тебя на прицеле.


Рецензии