Дом

Маленькое небо под капюшоном,
Бессонница  от недосыпания,
Вечные поиски лучшего дома,
Где чисто и правильно.
Не думаю, что что-то нужно,
Кроме вредного комка шерсти под ногами
И горячей воды, хотя бы зимними месяцами,
Чтобы быть по настоящему счастливым,
Закрывая дверь за собой вечером.
Но кому-то налаженный быть важнее вечности,
И муки творчества
Замещает святая простота
Варки макарон
И чистка лотка.
Хотя последнее, по мне - так проблема кота.
Просыпающиеся на закате меня поймут:
И  паук под лампой создает уют,
Если ты действительно готов принять саму жизнь,
Не ломая её квантовой логики.
Ты всегда гость в этом мире,
Так будь благодарен:
Не тебе наводить здесь порядок.


Рецензии