Где ты была?

Скажи на милость, где тебя носило,
Когда мне в жизни было не легко?
Когда несчастье за спиной ходило
Была, похоже, очень далеко.
Была ты рядом только понарошку,
Как друг, который выстрелит в висок.
Я шел к тебе. Ты, выставив подножку,
Смотрела как я падал на клинок.
Молчала ты, где нужно было крикнуть,
Кричала там, где нужно бы молчать.
Тогда - легко, но стоило мне вникнуть,
Как не хотелось больше никогда встречать.
Не больно мне, как только не старайся.
Хоть душу вырви и порви не раз.
Мне все равно. Себе хотя б признайся,
Что ложью были каждая из фраз.


Рецензии