старик Время

Время души людей щемящее,
Лишь текущее нас кружит.
Мы из прошлого в настоящее
Прорываемся, чтобы жить...

Что там в будущем? Может нет его?
Нам неведомы планы небес.
Но пишу опять в ежедневнике.
Совещание завтра в шесть.

Время путает снова карты нам,
Пролетая стремглав стрелой.
А бывает так, что стоит стоймя,
Неподвижное, как часовой.

То сжимается до минуточки,
То растянется, некуда деть...
Закольцованные маршрутами,
Мы пытаемся не стареть.

Старик Время выделил каждому
В сутках 24 часа.
Кто-то сделать успеет важное,
А другой потеряет зазря.

Лишь вперед идём, в даль спешащие.
В прошлом нет нас уже... Крепись.
Улучшая своё настоящее,
Улучшайте в будущем жизнь...


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Мне понравилось это стихотворение. Интересны были мысли Ваши о времени, поэтому и читала не торопясь. Всех Вам благ и творческих успехов!

Валентина Гутман   16.06.2018 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Вам также желаю внимания читателей и побольше почитателей Вашего таланта!

Павел Хомяков Ростов   19.06.2018 23:27   Заявить о нарушении