Пришло время жатвы!

Мы все пускаем в жизни корни ,
После семян , что в Землю брошены ,
Любовью и трудом упорным ,
Как в сенокос травою скошенной .
 
Трава - итог крестьянской доли ,
И хлеб политый градом слёз ,
Он выращен с трудом и с болью ,
А мы всё ценим не всерьёз .
 
Вот время жатвы , урожай ,
Взошло посеянное Вами ,
Теперь со скорбью пожинай ,
Всё то , что сказано словами .
 
Всё то , что сотворил , построил ,
Всё то , по жизни с чем ты шёл ,
Всё , что оставил , сколько стоил ,
Какие ценности нашёл .
 
Любые корни отмирают ,
Потом младое позже вьётся ,
Но люди часто забывают ,
Зерно и память остаётся .


Рецензии