Весна в Китае

Вишня цветёт...
Дым, как опиум, в небо струится,
Синее небо -
Пристанище душ и молитв.
Птица поёт...
И под пение утренней птицы
Тихо монах бредёт
В скромный свой маленький скит.

Запах весны...
Шум воды, крики чаек над морем,
Колокол древний
Отбил мерный времени звон.
Ветви сосны,
Словно крылья орла над простором,
Машут приветливо тем,
Кто весной опьянён.

Время пришло...
Снова юною стала природа -
Сбросила тяжесть
Мучительных зимних вериг.
Радуясь вишне,
Весне и бушующим водам,
Смотрит в века
Молодыми глазами старик.


Фото из открытого доступа сети интернет



 


Рецензии