***

Кричащие бездомные навсегда сюда памятниками поставленные страницы
Переплетом сдавленные молчат иногда будто стены кирпичные
Как дыра в ткани плаща или неожиданно застигнутая на сеновале парочка худосочная прачка
Ногу выставляет на булыжники улицы как что-то очень личное
Под колесом давятся руки
пальцы постиранные перчатки под колесом
Разлетается стая голубей из-под черно-начерной крыши
Леденеющий в ушах визгом на безжизненной еще секунду назад улице клаксон
Она идет прижимаясь к домам ломая туфли вытягивает долгие цаплиные лапы вверх и снова и выше
Под фонарем всегда есть место где кажется что почти уже дошла
Руки сунула в карманы чтоб никто не увидел какие они неженские грубые
Страница качнет боком и перелистнется ляжет изогнув шею у корешка
Ощерит бесконечное множество гнилых черных букв зубы


Рецензии