Психотип нашей эпохи

РАЗОРВАНО  СОЗНАНИЕ.  ПСИХОТИП

О бытии имею очень слабое знание.
Во мне, как по Гегелю, разорвано сознание.
Пока по истории я неуклюже шагал,
Духовный стержень в лабиринтах борьбы потерял.


ТРАДИЦИИ  И  ЭРУДИЦИЯ.  ПСИХОТИП

За славные я не хватаюсь традиции,
За новые не борюсь – нет эрудиции.
Не пылаю на разных идейных жарких кострах.
Не разбираюсь в чистых руках, горячих сердцах.


МОРАЛЬ  НА  ВЕСАХ.  ПСИХОТИП


Следуя моде, верю в судьбу астральную
И бросаю на весы правоту моральную.
В дымы обратились во мне вечности – зло и добро,
Как в царской водке ценности – золото и серебро.


Рецензии