Где оживлённо - гарь

Где оживлённо - гарь,
Где тихо, не встретишь и фонарь.
Удушлива среда,
Но давит так же тишина.

Нам повезло - вдыхали ароматы,
Подспудно и везло,
Когда хлеба вкушали,
Что теплотой дышали.

Что молодым
При гормональном люксе,
Они достигнувши седин,
Расхвалят нынешние росы.

А вдруг они уже,
Как старые повесы,
Брюзжат и точат зуб на нас,
Что жизнь не та,
Свобода только в песне.

Простора меньше птахам
И людям, что хотят летать
И трактора не поле пашут,
Ползут к могиле новой, её копать.


Рецензии