2017

Мы не видим свой завтрашний день,
Мы стоим посредине дороги.
Молодые исполнены сил
Но устало влачим свои ноги.

Поколение новых рабов-
Бьёмся лбом о железные двери,
Свою жизнь начиная с основ-
Никому в этом мире не веря!

И висят на заборах плакаты:
"Нам нужны молодые рабы"
Повезёт-медный грошик заплатят
На рабе что б держались штаны.

Нас учили прощать простодушно,
Нам привычны тюрьма и сума
Но сидят в кабинетиках душных
Те,кому наша помощь нужна.

И сидят они в белых палатах-
Разболелась от дум голова:
"По закону б забрать грош-зарплату
Сократив поголовье раба".

Мы не видим свой завтрашний день...


Рецензии
БРАВО!!!)))) У меня есть созвучие Вашему почти 20-ти летней давности: http://www.stihi.ru/2017/04/09/7629. Удачи Вам!!! С уважением Владимир.

Панбарон   03.08.2017 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.