Сонет 1

Светает.Мысль быстрее света
Несётся на бумагу,где она
Становится строкой поэта,
Но всё ещё безлика и скромна.

Весь солнца свет собой погасит.
Фиалкой нежной вырастет в саду.
Пусть ею в будущем украсят
В лесу мою надгробную плиту.

Скиталец,что идя по лесу
Заметит надпись на большой плите -
"Здесь прах угасшего повесы,
Что смерть принёс из боя на щите".

Себя в веках я закрепил строкой,
Что вечно жаждала дать смерти бой.


Рецензии