Февраль 2010

Метёт дороги белая метла,
Свистит метель сердитая, косая,
Надрывно стонет старая ветла;*,
На парусах летит февраль, стеная,

Толкая в спину, жалобно скуля,
Круша с деревьев снега водопады,
Ломая липы, ивы, тополя,
На них навесив снежные громады.

Позёмка дико, яростно скользит,
Снеговорот за стылыми стогами,
Над каждой елью белый флаг висит,
Стучат дубы кирзою-сапогами.

И солнце в вихрях светится едва,
Кружи;т мороз в завьюженной карете,
Плывут снежинки – резвая плотва –
В густой метельной, струйной круговерти.

23 января 2010г.
Ветла;* – дерево рода -Ива-


Рецензии