Нужна не здесь

Скажи мне, старец, что со мной не так?
Почто меня обходят стороною?
И где, и кем начертан тайный знак,
Что рядом запрещает быть со мною?
Есть люди некрасивей и глупей,
Но даже те не вечно одиноки.
А я иду одна во цвете дней
Куда-то вдаль, не разобрав дороги.
Я ночью слышу чьи-то голоса,
Зовущие на подвиги во мраке.
Но стоит только разомкнуть глаза,
Как от меня шарахается всякий.
Я не нужна такой, какая есть…
И старец, улыбнувшись осторожно,
Сказал: «Нужна. Но ты нужна не здесь.
Ступай туда. Там заждались, возможно».


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   28.08.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.