В огне брода нет

(Ко дню рождения Иосифа Бродского)

Есть люди-- сегодня их день рождения.
„В огне брода нет“,-- девиз прост.
Они бросаются без промедления
В огонь-- во весь рост.

Иосиф Бродский,-- ты наше знамя,
Твоя смерть-- наш плач.
Ты давно уже не с нами--
Король поэтов, негодяев палач.


Рецензии