Исповедь

- А! Возвращаетесь, покаялись, к стихам!
Сюда всегда вернетесь отдышаться
Пока стоять пяти материкам
И древним пирамидам возвышаться,

Что натворили в этот раз? Насколь
И с кем опять война бесчеловечна
Проиграна? Извольте - вашу боль
Излейте мне - готов я слушать вечно

А как клялись! Давно ли, атеист,
Зачитанной брошюрой потрясая
Кричали, что теперь-то - добрались
До сути жизни - простота святая!

Увы, мой сын, не новы эти страсти
И ваш порыв сам по себе не нов,
Пусть многие пока у них во власти -
Им не поколебать первооснов,

Среди базарной душной толкотни
Казалось бы, не нужен настоятель,
Но надвигались тягостные дни -
И снова он оказывался кстати;

Нас проклинали, втаптывали в грязь,
Адресовали брань и поношенья,
А наши храмы видели не раз
И скверну, и мольбу, и приношенья;

Нам встретиться пришлось, пришлось - не стал
Тогда разубеждать вас, человече,
Хотя все время, постоянно знал
Что вскоре состоится эта встреча

Восплачьте же, приникнув головой
На сумрачного клирика сутану -
Спаситель примет вас под саван свой,
А я за вас молиться не устану.


Рецензии