Василиса - ветеринар

Удивила всех Василиса,
Думали: «Будет актрисой».
А она нам в ответ: «Зря судачат!
Построю за городом дачу,
И обязательно в своем саду,
Двух попугаев себе заведу.
Кошечку девочку и мальчика кота,
Девочку собачку и мальчика пса.
А еще я мечтаю на зависть соседке,
Завести пеструю курочку наседку.
И голосистого со шпорами петуха,
Чтоб кукарекал и будил всех с утра.
Для куриц построю резную беседку,
Плющ, виноград вокруг посажу,
И в водоеме белых гусей разведу.
А где гуси, там и утки,
Будут с утятами плавать в пруду.
Обязательно нужна и коза -
Котятам давать молока.
И чтобы дети были здоровы,
Нельзя обойтись без коровы.
И если мама мне разрешит,
То, я как сам Айболит,
Заведу себе мааааленькую мартышку,
И буду прятать ее под мышкой…»
Для животных Василиса  – лучший друг,
С ними весело играет, а  если вдруг,
Кто болен или  здоровьем недоволен!
Поможет Василиса - ветеринар,
Пожалеет, перевяжет, даст отвар.


Рецензии