Могучесть твоя - запечатлённый образ

Могучесть твоя - запечатлённый образ
В словах, поцелуях, слияниях.
Не растворяюсь в тебе - проваливаюсь
В долинность объятий полей твоих.

Орбитами, точками, меридианами
Протянута меж нами нить млечная,
Восьмеричная, животрепная,
Вощеная дыханьями редкими.

Душевное пробуждение - залоговое
Пониманию, доверию, искренности,
И лишь сознание наше сумеречное
Катает клубок угнетённости.

То лихоманностью, то привычной слабостью,
Уводит от источника света правного,
Пресытит иллюзорной гнильной радостью
И назад... в постылость мира смрадного.

То закружит эмоциями чужеродными,
От боли прошлой питаемыми,
С ног собьёт - наслаждается
Властью своею лукавою.

И только души наши с тобою
Обнявшись, летают вместе - красивые,
Потому что над ними, над вечностью
Никакие сумерки невластные.
17.05.2017


Рецензии