Ты как будто закрыт

Ты как будто закрыт. Наглухо
Обнесен частоколом каменным.
Выхлощен, выстужен намертво,
Предательством задушен лацканным.

Ты как будто не здесь. Вёсельно
Междумирье обнял крыльями.
Не сейчас весь. Надвременно
Обнажил душу рифмами.

Я как будто жива. Явственно
Дышу, ощущаю, чувствую,
Корнями стремясь к источнику,
Листвою - в высь небесную.

Мы как будто что-то слитное,
Мысленным жаром выжженное
Неживое, скорее, текучее
Состояние наше битое.

Мы как будто размыты. Тщательно
Краски в стакане судьбы перемешаны.
Завершаем друг друга чувственно.
Ты - один. Я - одна. И вместе - цельные.
10.05.2017


Рецензии