О безнадеге

       Мой ответ Поэту о безнадеге
       на её стих http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/04/26/5279

Это догмы - забитого думой, ментала,
Это то, что стремится на волю стрелой,
Это то, что душа твоя призрачна стала,
Духом серым, служанкой - квартиры пустой.

Почему? Мой ответ тебе вдумчивым стихом,
Разобьет твой кочующий "ум без Ума",
Не банальщина - это, а это простуда,
Что однажды безмолвием в сердце - вошла.

Посмотри на экран. По TV - много вестЕй,
Там по странам - в голодном, холодном краю,
Из лачуг, смотрит Дух, воплощение Смерти,
Нищету к детям "плавит" в стальную броню.

А еще обрати, там война - в Солнце метит,
Где террор, что солдат, расчехлит он ружье,
Птицы там не поют, Луна ночью не светит,
И старуха - разруха загадит жилье.

Ну, а ты - из России! С большою - любовью!
Вспомни то, как вставала с коленок страна,
Что когда-то мальчишки безусые - кровью,
"За Советскую Власть!", - выводили слова...

И еще, много счастья прочтешь из историй,
Ты живешь припеваючи в лучшей стране!..
Ну и что, что - долги! Ты таланты - из боли,
Из обид и печалей, как ленты - сплети!

А потом, где Твой край? Почему эти Духи,
Не стараются мыслью тебя провожать?
На природе, в лесу, - где веселые звуки,
Постарайся почаще с друзьями бывать!

Ну, а люди? То, как? А счастливые книги?!
А задолженность - радостью, тумблер включать!?
Почему ты забилась, как голубь в том миге,
Окольцована гневом, на сердце - печать?

Что за внутренний драйв?! Оговорка "по Фрейду"?
Странно - дело! Уколы, больница, кровать!
В бане - солью натри - похудевшее тело,
И гитару купив, научись гимн - играть.

Я из действ исхожу. Из того, что нам Богом,
Суждено из сто Истин - дорогу соткать...
Человек - он не Зло, он за ближним порогом,
Несет Свет для Миров, он - Искра, Благодать!


Рецензии