690 день Артмарину - 2. Родителей в школу

01.04.2015 Среда

     Солнечно, +28, сильный ветер.
     Ветер начался сразу, как стали красить каркас и балки. Как ждал. Немедленно с валиков полетели осенние паутинки, оседая ну практически на всем. Изляпались с ног до головы, но покрасили. Вадим работал валиком, я кистью проходил углы и непрокрасы.
     Когда на верфи Артмарина собирали верх и низ корпуса, скорлупки склеивали, то сильно похалатничали. Изнутри швы склеены хорошо, а вот снаружи "на отцепись".  Грандканьон, а не шов. Тотальное харакири. Только кое-где в щелке есть гелькоут. Все это хитренько закомуфлировано лентой ПВХ. Раньше, видимо, лента была приклеена хорошо и Че при покупке щель не заметил. Теперь же на жаре клей растаял, лента все чаще отстает. Вот в эту нычку вода с волнами да дождями и попадала, вытекая из самых неожиданных мест.
     Кружу вокруг носов: солнышко припекает, от нагрева из щелки сочится. Долго думал, откуда ее столько. По внимательном рассмотрении обнаружил канал в стыке корпуса и переднего шпангоута. Тоннель вниз. Простучал передние демпферы - а они с водой! Вот от чего у нас такой дифферент на нос! По 100 литров в каждом везем!
     Просверлил тоненьким сверлом в самом низу - струя. Во втором - тоже. Хорошая струйка, так бы производителям да в руки написать. Лилось до следующего дня.
     Артмаринам и персонально Вите - ПАРА! И родителей к завучу.
     Оторвали ленту совсем, прочистил шлифмашинкой весь стык, обезжирил, забил плотно замешанным с аэрсилом гелькоутом. Блин, при высыхании идет трещинками. Прошел поверх жидким.
     Склеили все щели на рулях и швертах. Тоже косяк Артмариновский - хреново склеивать скорлупки. И вода внутрь наливается, шипят они потом, когда достанешь, страшненько. И расклеиваются. Качество скорлупок хорошее, а вот собрано отвратительно.
     Поставили на место баллерные коробки.
     Ночью вырубился свет в правом поплавке: что-то намудрили с проводкой, завтра исправлю.
     Сегодня угощаю старпома вермутом. Все напитки, кроме водки, ему впервой. Ну, учись, студент! :)
     Просидели до ночи.   


Рецензии