Целуйся и с ним, и с ветром У. К

Кто бы знал, что это веселый бродяга – май,
Разлучит нас, считая объем по лужам.
Что научит меня не грустя – скучать,
Понимать даже то, что и знать не нужно.

Кто бы знал, что все проще, чем, вроде, есть.
Как легко отрекаясь от жизни, почти детсадом,
Позабудется то, что казазлось честнее всех,
Что, казалось бы, больше всего в этой жизни надо.

И теперь, в этот май – я решаю. И пусть – ты играй,
Тебе хватит своих игрушек. Отрекаясь так – любят.
Иди за край, пока есть все шансы – потом не пустят.
И считай дни радости под звонок.

А еще, сложи все, что в прошлом в сетку,
Да и выкинь – ведь это не твой порог.
Отдыхай, наслаждаясь каким-то светом.
Я не буду ставить тебе в вину.

Ничего совсем – тот же Вроцлав, Орсе и Прагу.
Ты считаешь, что ты „укусила меня“?
Ну пусть будет так. Только, знаешь,
Есть ведь и другая правда.

А еще – надоело считать каждый день в часах
До звонков, сообщений, других ответов.
Ты так хочешь. Пусть будет с тобой кто дан.
Отпускаю. Целуйся и с ним, и с ветром.


Рецензии
Ох, как цепляет! Вот что бы ты ни говорил, а именно это - из самой глубины сердца слова. Только, наверное, в стихах такое возможно, где весь смысл - абстрактно, а как будто - на ладони.

Девочка Грусть   29.05.2017 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, знаешь, стихи, наверное для того и нужны, чтобы скрывая детали, позволять все же увидеть полную картину.

Дмитрий Бартковский   29.05.2017 16:52   Заявить о нарушении