Мои стихи

Мои стихи, мои родные дети,
Я их рожал и корчился, порой,
И пуповину обрезал долой,
И отпускал лететь по белу свету.

У каждого из них характер свой,
И судьбы разные и разные дороги,
Но все шагнули с одного порога
У всех один единый дом родной.
Случается, я подбираю их,
Когда им кто-то обрывает крылья,
И наземь падают они бессильно,
Как окровавленный обрубок-стих.
Бывает, ловят и сажают в клеть,
Меняют имя, красят в попугаев,
И отрывают от родимой стаи,
И песни пошлые их принуждают петь.

Мои стихи, мои родные дети,
Я не делю их на хороших и плохих,
Но среди тварей, обитающих в инете,
Достаточно охотников на них.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии