Выбор надо уважать

А вот,с чего вы,интересно,всё же взяли,
Что лучше для избранника другой,
Которую поспешно оболгали
В глазах того,кто стал для вас - игрой ?

Игрою - на внимание.Тем паче:
У каждого из нас - свои тузы.
Что ничего,конечно же,не значит,
Когда мы следуем велению судьбы.

О,если б знать,когда мы выбираем,
О том,что сами уже выбраны давно,
И время только попусту теряем,
Желая,чтобы было - как в кино...

А в жизни всё,конечно же,иначе:
В ней редок принц на праздничном коне,
Как и принцесса,пребывающая в плаче
О том,кого придумала во сне.

Но всё ж:судьба - мудра.И это значит,
Что ценен истинно всегда лишь первый шаг;
Второй - уже даёт по-полной сдачи,
Когда вы с первым попадаете впросак.

А потому:бессмысленно бороться,
Коль выбор сделан.Ибо:надо уважать
Того,с кем ваше сердце расстаётся,
Дабы судьбу свою такой - как есть - принять.

Иначе:невозможно состояться,
Всё время памятуя о другом,
С которым нужно вовремя расстаться,
Чтоб состояться в истинно своём.


29.05.2017


Рецензии