Кадомская сирень

Мне приснилось милое, родное..
В сон подкралось тихо, словно тень,
Нежное лиловое раздолье -
Кадомская пышная сирень.

В край родной, давно к себе зовущий,
По холодной утренней росе
В райские сиреневые кущи
Я уйду и  кану по весне.

Но в глухие дымные рассветы
Не найти дорожки в отчий дом.
И своим заветным пятицветьем
Счастье мне не брызнет на ладонь.

Просто время - беспощадный всадник,
Развалил копытами плетень,
И пропал мой старый палисадник,
И срубили пышную сирень.

У меня сирени - изобилье!
Но далекой, той , не сыщешь след,
Отцвела. Срубили. Стала былью.
Наяву срубили, и во сне.


Рецензии