Начни с себя!

Не нравится,что в мире происходит?
Противно всё,что видишь ты вокруг?
Начни с себя,всё от тебя исходит.
Начни с себя,мой драгоценный друг!

В своём глазу порой бревна не видим,
В чужом - всегда соринку углядим.
Скорее не поймём мы и обидим,
Чем посочувствуем,поможем и простим.

Своих не замечаем недостатков
И идеальными мы кажемся себе.
Мы забываем,совершенен без остатка
Один лишь Бог - а мы  все здесь,на дне...

Все из себя  всё время что то строим,
Как будь то все,блин,голубых кровей.
Ну а на деле ни чего вообще не стоим -
Давайте исправляться поскорей!

Когда себя ты искренне полюбишь-
Тогда ты сможешь полюбить других.
А если нет любви,ты всё вокруг лишь губишь.
Я думаю,полезный вышел стих?


Рецензии
"Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Серафим Саровский

Всё так.

Игорь Огнёв   01.06.2017 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь за отзыв и солидарность! Пусть Вас хранит Господь!

Оксана Юнусова 4   02.06.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.