Снег и Вечер III Зачин

Тёмный вечер, снег вихрится.
Остановим наш рассказ,
И вернемся мы сейчас
Чуть назад – часов на тридцать.
На руках остатки пиццы.
Попа давит на матрас.

Пальцы языком умыты.
Саша счастлива, сыта,
И улыбка на устах.
Рядом кошка деловита,
Вся ухожена, умыта,
Завитушки на усах.

Хвать – и кошечка в ловушке!
Саша смотрит ей в глаза.
Надо быстро ускользать
Прочь от Саши-хохотушки.
Так что ушки на макушке!
Надо срочно убежать!

"Ути-пути, моя Мася", –
Саша нежно шепчет кошке,
Гладя хвост её ладошкой.
Прыг – и кошка на матрасе,
Убежала в одночасье,
Уронив в углу сапожки.

Саша хмурится сидит –
Кошка пальчик царапнула
Перед тем, как ускользнула.
Пальчик ноет и гудит.
Саша хнычет – он болит.
Саша капельку взгрустнула.

Царапок сей очень важен!
Он сыграет свою роль.
В этом царапке вся соль,
Будет важным персонажем
Он. Когда? Пока не скажем.
Подождать пока изволь.


Рецензии