Лик твой...

Лик твой - небесной лазури цвета,
Светлый, сияющий, ощутимый...
Сколько ж Господь подарил мне света,
Вверив тебя постигать, любимый...

Душу свою обнажив до сути
Перед всемОгущим духом зрячим,
Я простираю навстречу руки
В омут желаний твоих горячих...

Не разомкнуть уж кольца объятий,
Их, непослушных, так жаждет тело...
Мы расстояние вмиг охватим,
Коль уж душа о душе запела...

Вязь жарких мыслей по струнам тельным
Изнеможеньем до тла сжигает.
Все существо мое беспредельно
В ласках твоих невозможных тает...

Ты проникаешь насквозь до дрожи
Чувственных век и изгибов пальцев.
Даже разлука карт-бланш преложит
без сожаленья во власть скитальцев...

Как два безумца в священном танце
Спаяны множеством состояний.
Нет совершенней полета граций
И безупречнее одеяний...

Плоть претворив в апогей слияний,
Высшему замыслу доверяя,
Мы подчинились любви влиянью,
Столь беззаветно игре внимая...

В Вечность стремленные общей целью,
Ясным божественным проявленьем -
До прорастания в цитадели,
До бесконечного откровенья...


Рецензии