Снег и Вечер II Лихо

Тёмный вечер, снег кружится.
Александра на свободе.
Снег ложится на ресницы.
Куртка с мехом – по погоде.
Главное – не рассердиться.
Саша – злиться мастерица!
Но пока лишь веселится.
Снег повсюду серебрится.

Саша варежки одела,
Зачерпнула снега горсть.
Влево-вправо огляделась.
В голове ведь голос: "Брось!".
Ветер дует, холодеет,
А комок уже плотнеет.
Всё ровнее, всё круглее,
Саша бросить вожделеет!

Рядом каркает ворона,
Саша отвечает: "КАРРР!"
Птица смотрит изумлённо,
Прыгает на тротуар
С занесённого газона.
Рядом снежные колонны.
Саша больше не зайчонок,
А коварный злой волчонок!

В хвост вороны снег летит.
Куча перьев кружит рядом –
Сашу это веселит.
Саша хочет мармелада –
Разыгрался аппетит.
Мармеладом знаменит
Магазинчик, что стоит
Чуть поодаль. Он манит.

Александра набесилась,
Путь лежит в "Адмиралтейский".
Злодеянье сотворила,
Завершила план злодейский.
Аппетитом вдохновилась,
Зайчика изобразила,
Радостно развеселилась
И к вкусняшкам устремилась.


Рецензии