Снег и Вечер I Исход

Тёмный вечер, снег метёт.
Кто в Соломбале живёт?
Это Саша. Скучно ей.
Уходить пора скорей!

Дома скучно, кошка злая.
Не погладишь – убегает.
Саша хрумкает гранат.
Сочен он, но липковат.

Не проблема – есть перчатки.
Можно хрумкать без оглядки.
Вот закончился гранат.
За окном ветра свистят.

Саша смотрит на окно.
За окном темным-темно.
Еле видно там фонарь.
Вот такой декабрь-январь.

Саша поднимает попу,
Волочит по полу стопы.
Ускоряются шаги.
На ногах уж сапоги.

Открывается замок.
Перешагивать порог
Александра начинает.
Из подъезда выбегает.


Рецензии