Восток и Запад

Восток не пропустил зарю,
Не дал он Солнцу осветить планету.
Деревья словно статуи и птицы не поют,
Всё замерло без жизни и без света.

И Запад в исступленьи замолчал,
В раздумья погрузился, сам себя не узнавая.
А Север с Югом просто промолчал,
И встретил день, от прежних дней не отличая.

Непримиримые друзья – враги,
Восток и Запад, право – лево.
То сердце плачет, то включаются мозги.
То философствуем, то душу вкладываем в дело.

А Солнцу надо чередуя освещать
То деловитость Запада, то мудрости Востока,
Из мудрых дел творить и создавать
Достойных жителей, и вырастить до срока.


Рецензии