Дождь

И вновь непогода, поздно, не спится.
А ветер холодный воет, кружится.
Хлещет по лужам он и пузырится,
Да дождик слезинкой блестит на ресницах.

Вечером поздним грустим у камина.
Тени по стенам блуждают уныло.
Сполохом нынче искрятся поленья.
Тихо, печально на сердце волненья.

А за окном разливаются лужи,
Ветер уныло свистит и натужно.
Слышится гул вперемешку со скрипом
Стонет калитка протяжно и хрипло.

Летние дни, одиноко и грустно
Пел соловей вечерком под навесом…
Так неуютно тревожно и пусто,
Холодно что-то, льёт ливень отвесный…

Сердце тоскует всю ночь до рассвета.
Доброго ждём мы от лета привета…
Хочется солнца побольше и света.
Что-то заждались мы нынче ответа…


Рецензии