Первые снежинки

Первые снежинки и первый снег…
Белый…,  пушистый… - посыпает всех…
Белейшее утро, снежный рассвет…
Новое время…- Зима? – еще нет…

Поздняя осень – преддверье зимы…
В каждое время сказки свои…
Поздняя осень! То - ясно и свет…
Солнце ярчайшее светит с небес…

Золото листьев в зеленой траве,
Пурпур рябины в саду, во дворе…
Вот облаками закрыт небосвод –
Дождик стучит: кап-кап-кап, - льет и льет…

Чистые струи летят и летят,
Вымыт до блеска любимый наш сад;
Хочется шлепать по лужам, бежать…
Дождик, как в детстве, в ладони собрать…

Поздняя осень – преддверье зимы…
Вот и снежинки на землю легли!
Первые снежинки и первый снег…
Снежное утро… – зимний привет…

6.11.05г.
Новокузнецк


Рецензии