и судьба...

и судьба,и,быть может,вся жизнь -
все дороги - у нас за плечами,
потому и рябина дрожит
под окном долгими вечерами.

жить на свете - невиданный риск,
зря ты,друг,пожимаешь плечами,
только рано нам - крылья сложить,
потому и не спится ночами!

нам до старости,друг,как до звезд,
нам до юности - не дотянуться,
шаг до радости,шаг - и до слез,
но не станем рябинами гнуться!

кто сказал - есть законы судьбы,
кто сказал - у любви есть законы?
в этой жизни - хозяева мы,
а года нам послушны - как кони!

посмотри на костер из рябин,
посмотри - как горят и как светят,
не прошло наше время - любить,
в волосах седину - не заметят!

и судьба,и,быть может,вся жизнь -
впереди,а не - за плечами,
и рябина уже не дрожит -
под осенними злыми ветрами!

кто сказал - есть законы судьбы,
кто сказал - у любви есть законы?
если кто это и сказал,
значит,тот так ничего и не понял!


Рецензии