Пещеры, норы, гнёзда

Пещеры, норы, гнёзда.
Квартира, дом, усадьба -
Всё для покоя, сна,
А улица всегда изгнание.

Есть ведомства, заводы,
То фабрики труда,
На этом мир не строен,
Нужны и самолёты, поезда.
Ах, да улыбки, смех,
А впрочем и еда.

Взгляни на Марс, Венеру,
Там нету ничего,
Взгляни ты на Меркурий иль Юпитер,
Там нету ничего.

Там нету войн, раздора,
Там нету ссор, обид,
А тут из-за пещеры
Бывает жизни нет.


Рецензии