Феодал

Это чей, это чей
Заступил на пост
Замок красных кирпичей,
Ласточкиных гнезд

Караульный жесток,
Рыцари влиты,
А на замке замок,
Цепи да мосты

Мой закон - это я,
Верный гарнизон
А геральдика моя -
Вепрь да бизон

Назидания церквей
Видел я в гробу -
Верю я в лошадей,
В петлю на дубу.

На гербах пляшет лев,
Флаги шелестят,
Во лесах, осмелев
Беглые шалят

Добрый меч наточу,
Опущу мосты
И с собой прихвачу
Божие кресты

А потом, постарев -
Если не убьют -
Напишу на заре
Многотомный труд:

Том о том как хорош
Белый сад в цвету,
Том про Зло, том про Ложь,
Том про Доброту

Наделю сыновей,
Дочерей сведу,
Причешусь, причащусь -
С тем и отойду.


Рецензии