Капкан судьбы

А за окном опять штормит,
На стёкла налегает,
И проводов тугая нить
В порывах яростных звенит,
И долго не смолкает.
Крикливых чаек суета
Волною с крыши сметена.
Маячит вдалеке труба
И, будто, не дымит,
Дым улетает в никуда,
И пустотой квартал гудит.
Прямых квадратов простота,
А между ними пустота,
Линейки вытянутых дней,
Протяжных гулкостью своей.
Но вот белесой краски муть
Покрыла даже эту чуть.
И в вязком омуте судьбы,
Качаясь, тонут фонари.


Рецензии