Сонет 69 из цикла Шекспир по иному

             «В том внешнем, что в тебе находит взор…»
             Вильям Шекспир. Сонет  69

На вид ты так хорош! ; Не  выразить словами,
Как строен стан, красивы как причёски!
Ты элегантен, ты умён, ты броский ;
Всё признано в тебе не только лишь друзьями.

Но если в душу заглянуть твою пытливо,
То сущность открывается иная.
Твою я глубже душу  познавая,
Узнала сразу: не такое ты уж диво.

Твоя душа черства, скорей она сухая,
В саду с умершим деревом роднится.
К мечтам, стихам твоя душа глухая,
К высокому не в состояние  стремиться.

Причина  в том, что  ты всегда открыт для всех,
Рассчитывает часто недалёкость на успех. 


Рецензии